潼南手机台

五一劳动者丨以劳动的名义,致最美的你们!(附视频)

2019-04-29 潼南微发布 访问量:

习近平总书记指出

美好生活靠劳动创造

广大劳动者无论从事什么职业

都要勤于学习

善于实践,踏实勤勉

在工作上兢兢业业、精益求精

努力在平凡岗位上

干出不平凡的业绩

(戳视频)

"向奋斗者致敬改"

他们身处平凡的岗位

在各自的坐标中

怀揣梦想

他们的衣着朴素

却承载着勤勉数年的

丰厚积淀与经验

他们的语言质朴

却抒发出劳动者最直接的

想法与希冀

他们的愿望简单

却承载着劳动者的

初心与方向

绽放出百姓对于

美好幸福生活的追求与期望

他没有 “超级玛丽”般俏皮的形象,工作中往往浑身淤泥。

一年中,他要上下污水管道600余次,进行清淤。疏通污水管道中的阻塞物与垃圾,保障一年四季内管道畅通。他就是污水管道疏浚工田发富



我的职责就是帮住户装个漂亮舒适的房子。这是木工周明春的工作期许。

从晨7点至晚7点,忙碌的777工作制下,一家人的日子充实又幸福。工作中木屑粉尘阵阵,将他的脸吹得更加粗粝;常年做装修,衣服也总是灰扑扑的。



“不奋斗、不努力,幸福从何而来?”在建筑工周小辉看来,奋斗就是她的劳动幸福观。

常年活跃在工地上做钢筋工人,她表现出了超出常人的努力与乐观。每晚坚持长跑锻炼,15年钢筋工经验,2、3个工地来回作业,平均每天缠2000根钢丝,和工友们铺满450平米钢架层。



年轻正是奋斗的最好时光。这是25岁的外卖员余华的信念。

做外卖员近3,每天穿梭在潼城的大街小巷,忙时一天送50,跑100多公里,常常累得汗浸湿衬衫。冬季和下雨天是他工作中的极限挑战,送餐延迟、食物易撒、偶被投诉,但小余喜欢迎接挑战,他把自己看成这座城市中的小飞侠,尽力满足顾客的需求。



修鞋匠人李俊江手中,破损、用旧的皮鞋皮衣就是他施展技艺的载体,每次将顾客的衣物修好归还,李师傅都心情畅快。

“做我这个职业,就得有‘强迫症’的劲,讲究精益求精,把物品修复到最佳状态,就像完成一件艺术品,把不完美变成完美,成就感高的很。”李师傅说。



我们都是从小就对修理感兴趣。95后小伙子汽修工人徐东海和夏凡看来,做一名机械爱好者是非常有意义的事情。

一个月最多修,装过的零件不计其数。脸上还带稚气的两人,已经成了修车行的主力兵。每天6点早起,迎接他们的都是未知的疑难,汽车底盘就是他们的操作台,载着两个青春少年人的勇气与梦想。



回家,是电力工人周福军、雷兴伟工作中共同的愿望。

他们是老电力维修工人,每日在野外高空作业。17年,是他们的工龄,365天,是他们的工作时间。酷暑、冬季与雨夜,是他们的攻坚难题。谈到家人,就红了眼眶,但提起工作就斗志满满,每天上下100米,一年30000米,是他们的战绩。



竹麻编手艺人向文秀最自豪的,是她的手。63岁的她,是村里最灵巧的竹麻编手艺人。

她编的竹麻鞋,一双可以穿一年。2小时,她就能够编出一双精美的鞋子。每天编竹麻的7个小时,是她的筑梦时光。幸福与汗水,化成精细手艺,化成层层厚茧,展示在她的竹麻鞋上,呈现在她厚实的手心。


在我们身边

有许多有可爱的劳动者

以他们的努力、乐观、奋斗精神

活跃在各自的岗位中

他们,拥有最美丽的笑容

是最平凡的劳动者

也是最可爱的人


END

4月来源 圯—欣


潼南

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200