潼南手机台

我区首届迎春庙会将于元旦开门迎客

2020-12-25 全媒体记者 黎昭 郑三清 访问量:

眼看着,2020年就要过去,我们即将迎来2021年,新年的脚步也越来越近。记忆中的年味总是那么浓厚,过年,也是最具仪式感的大事。如今,过年的很多习俗被淡化,没了过去的热闹和乐趣,我们也少了很多过年的期待。儿时过年的仪式和习俗,是否还能再寻回?2021年1月1日,以“潼心同德,福又平安”为主题的潼南首届迎春庙会将在大佛寺景区内欢乐开启,让大家过一个年味十足的新春佳节。


连日来,在大佛寺景区内,彩灯艺人和工人正在紧张有序地进行灯组的制作和安装,现场很多彩灯已经扎制完毕,近十米高的灯架也接近尾声。从现场的情况来看,各项准备工作基本就绪。

记者从潼南区旅投集团获悉,长达57天的潼南首届迎春庙会将于2021年1月1日在潼南大佛寺开门迎客,一直持续到正月十五元宵节,汇集传统灯会、现代灯光秀、非遗表演、琳琅美食……

本届潼南新春庙会以传统自贡灯为主,加入当代最受欢迎的沉浸式现代灯。庙会造型以“中国梦,战胜疫情”为主题,力求打破传统的设计观念,展现灯组的艺术品质,营造一场“精、奇、巧、特、新”的视觉盛宴。让广大市民不出重庆就能欣赏到璀璨绚丽的自贡灯会。

庙会期间,大家还可以欣赏到水上打铁花、踩高跷等非遗表演和民间艺术,品味太安鱼、双江白酥鱼、双江陈凉粉、柏梓鳝鱼面、双江头刀菜、檬子豆腐、花岩小煎野山鸡等不可错过的潼南美食,让市民感受节日气氛,吃喝玩乐高高兴兴逛庙会。


编辑 叶露

编审 付海霞

值班编委 杨红艳


李珊珊

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200