潼南手机台

神操作!潼南这位男子竟将自家小车推进涪江

2021-01-05 全媒体记者 赵晨城 访问量:

1月3日下午4点左右,在潼南区桂林街道蔬菜基地旁,一辆白色SUV汽车漂浮在涪江中并缓缓下沉,当地公安、应急救援等部门迅速将车辆打捞上岸。让所有人始料未及的是,这辆车竟然是被车主自己推到河里去的。

“当时我们在附近散步,看到江面中飘着一辆车,觉得很诧异。万一有人在车上被困,情况十分危急,我就立即拨打了报警电话。”市民张先生说,当时车身大部分已经没入水中,正在缓缓下沉,周围围满了群众,大家都很紧张。

接到报警后,公安民警、应急救援等部门到达了现场。

“到了现场,事故车辆已经完全沉到水里了,我们无法对车子进行准确的定位,也无法确定车里有没有驾驶员或者乘客。”区综合应急救援队队长龚伟告诉记者。结合现场群众的建议和进行河底勘察,救援队员确定了救援方案,开始实施救援。

“我们的专业潜水员潜到河底,对坠江车辆的位置进行了准确定位,然后用绳索将坠江车辆固定好后,用吊车将车子打捞上岸。”区综合应急救援队队长龚伟说。

车子打捞上来了,但是是怎么到涪江里去的呢?记者在现场的市民口中了解到,是因为车主两夫妻因为琐事发生争执,男子在一怒之下,将自己的车推进了河中“撒气”。后经民警调查,证实了市民的说法,目前,事件还在进一步在调查之中。

从4点左右车子沉入河中,到8点半左右打捞上岸,其中救援的4个半小时,耗费了警力、应急救援、海事、消防等部门的人力物力,占用了大量的社会资源,就为了车主的“一时解气”,这样的行为未免有些过于任性了。记者认为,在遇到事情时还需冷静,不要因为一时冲动而造成不必要的后果。


编辑 叶露

编审 付海霞

值班编委 钟平胜


李珊珊

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200