潼南手机台

孩子们与社区老人共度端午!

2021-06-15 访问量:

6月13日,潼南区青少年活动中心的学员们在志愿者的带领下,来到东风社区,和社区老人们一起包粽子、共度端午。捋粽叶、舀糯米、压紧实、封口扎捆……社区的老人手把手教孩子们包粽子,孩子们认真学习。一会儿工夫,一个个棱角分明饱满诱人的粽子逐渐成形,大家相互交流包粽子的方法和技巧。

“通过此次活动,让广大青少年更加深入了解中国传统文化,在浓厚的节日氛围中,深化爱国主义情怀,培养爱国情感,传承优秀文化遗产,弘扬民族精神。”青少年活动中心负责人说道。在欢声笑语中,孩子们切身感受到了传统节日的浓厚氛围,体验了传统民俗的魅力,深刻学习了我国传统文化的深远寓意。


活动最后,孩子们将粽子分装成袋,送给生活困难的社区老人,为他们送上节日的慰问和祝福。

全媒体记者 徐 肯

编辑 石玉洁

编审 付海霞

监制 杨红艳


石玉洁

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200